話題になった:日本の刺身🍣とベトナムの調味料 「ムオイ 」本当に合うのか⁉️
今週のお題「わたしの部屋」
日本の刺身とベトナムのムオイ 試してみた!
この間、日本のテレビ番組で見ましたけど、日本の刺身とベトナムの調味料のムオイ は結構騒がしかったから、ムオイ を買って、今日実際に食べてみました!
この番組のリンクを貼っておきます:
個人の意見は面白いですね!
合いますね。
ムオイ はよく食べているがこの組合は初めて食べました!
酸っぱい、塩っぱい、辛い、全部入ってますから、生魚に面白い組合だな〜
ムオイ は蒸したエビ🦐やカニ🦀海産物などによくつけて食べたことがありますが、
今回は刺身につけて、新しい味でパクパク食べました。
きゅうり🥒、パイナップル🍍オレンジ、未熟になっていないマンゴー、酸っぱい果物、などは このムオイ につけて食べるのも美味しいです!
ベトナムでは欠かせない調味料です🧂
普通の塩とちょっと違うから、色んな料理やフルーツと使って人気があります!